423

Адыгея заполонила интернет «открытыми» письмами

Они не сеют, не пашут, не строят, не творят произведений литературы и театра, не взывают к толерантности жителей региона. Они пишут «подметные» письма. В целом, это называется - «мужской» разговор.

Впрочем, эпистолярный жанр в Адыгее – штука временная. Обращаются к нему одни и те же лица. Жанровая привязка ко времени – выборы на пост республики № 1.

Дележ портфелей загодя – это как игра в покер: расчет и мухлеж. Расклад на зеленом сукне ломберного стола один и тот же – колода ограничена числом тузов и королей, равно как и шестерок. Но всегда есть «козырь» в рукаве…

«Люблю свою республику, считаю, что немало сделал для ее становления» - начальная ставка в игре. Дальше автор письма-обращения пишет: «Видимо я имел какие-то заслуги перед Республикой, хотя бы потому, что за время своей многолетней работы был удостоен многих наград, в числе которых медаль «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медаль «Слава Адыгеи», почетный знак Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь.», многочисленные грамоты и благодарственные письма, в числе которых Благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Путина В.В. Это все я перечислил для того, чтобы ты знал, что я для своей Республики сделал не меньше, чем ты, а где-то и больше» («Мужской разговор. Открытое письмо Аслану Тхакушинову», сайт «Свободное слово Адыгеи»).

Поскольку документ подписан «твой бывший друг Ким Мамиек», простой читатель может сделать резонный вывод – это чисто личностные претензии. Но как-то не «по-мужски» выносить все это на публику республики? А оно и не имеет отношения к мужскому роду как демографической составляющей Адыгеи. Этот разговор – чиновничий.

Чуть больше 3 лет назад, тот же автор публично произносил слова иного рода: «Вы много сделали для социально-экономического развития города, с вашим приходом на пост президента Адыгеи увеличилось финансирование из республиканского бюджета, - отметил К.Мамиек. – Адыгейск включен в федеральную программу по восстановлению и модернизации субъектов ЖКХ. Успех и разительные перемены в развитии Адыгейска горожане во многом связывают с вашим именем» («Юга.ру», 27.02.08. Краснодарский край).

Так во время заседания Кабинета министров Адыгеи мэр Адыгейска Ким Мамиек объявил о решении, принятом администрацией города и его жителями о присвоении Аслану Тхакушинову звания почетного жителя города и вручил соответствующие званию атрибуты!

Незадолго перед этим – во время прошлых федеральных избирательных кампаний в Госдуму РФ и президента России, которые проводились в республике нынешним главой РА Асланом Тхакушиновым, мэр Адыгейска, чтобы остаться у руля муниципальной власти, изменил своим принципам и партии. Тогда с ним состоялся «мужской разговор» - соратники предали мэра анафеме на бюро регионального отделения КПРФ.

Уличение в «политических грехах» руководящих лиц накануне перевыборной кампании – чисто российская черта, которая проявилась с введением демократии. Это – всего лишь игра за ломберным столом. Совесть, принципы в ней – козыри из рукава. На стыке политических формаций в России КВНщики подавали это шоу на сцену под лозунгом «Партия, дай порулить!».

Великое изобретение цивилизации – Интернет. Нет смысла даже цитировать дальше всех, «ниже подписавшихся» под открытыми письмами-2011. Аналогичные письма эти же лица пишут каждый раз, накануне смены власти. Не повезло даже Аслану Джаримову – единственному из руководителей Адыгеи, отбывшему на посту № 1 два срока. В фазе окончания повторных полномочий в центр «стучали» и на него, приглашая к рулю земляка-миллионера Хазрета Совмена. Затем настала участь Хазрета Меджидовича получать «открытые» письма с адресом «на Москву». Теперь – очередной виток передела должностей.

«Я уверен, что в Республике найдутся силы, которые остановят беспредел, который сейчас творится в Адыгее», - по-мужски пишет Ким Саламчериевич. Так и тянет спросить: а теперь вы за «красных» аль за большевиков?

Почему генетические чиновники полагают людей, которых они именуют словом «электорат», столь же беспринципными, дурно воспитанными и беспамятными, как они сами? Потому что из всех межнациональных культур им ближе всего эстетство привилегий…

Эва Эльдарова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых