...Медовая жизнь?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Сахарный сироп, которым нечестные пасечники разбавляют мед, может распознать только анализ в аккредитованной лаборатории.

   
   

Но если пасечник кормит своих пчел сахаром, даже лаборатория будет бессильна и не определит фальсифицированного продукта. Выявить недоброкачественный мед практически невозможно. Только по вкусовым качествам и нескольким секретам медоделов. Натуральный мед, скорее, горький на вкус. От него буквально «дерет» в горле. Чтобы понять, добавляли ли в мед сироп, нанесите на ладошку капельку меда. Такой мед от теплоты рук немного разжижется. Если химическим карандашом помешать эту каплю, она окрасится в чернильный цвет. А мед приобретет несколько фиолетовый оттенок.