...Из чего готовят еду в кафе и ресторанах?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 08/02/2012

По закону, исполнитель обязан донести до потребителя определенный объем информации о предприятии питания, в частности, сообщить фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, режим работы, сведения о государственной регистрации юридического лица, номер лицензии на реализацию алкогольной продукции, срок ее действия и информацию об органе, выдавшем лицензию.

   
   

Эта информация размещается в доступном для клиентов месте: на доске потребителя, на информационном стенде или в папке, в которой подобрана «Информация для посетителей». До гостей ресторана и кафе должны быть донесены способы приготовления, состав основных рецептурных компонентов, вес порций, состав и калорийность продуктов питания, содержание в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания при отдельных видах заболеваний.

 

Смотрите также: