Больше всего витамина С (аскорбиновая кислота) содержится в продуктах растительного происхождения. Он должен поступать в организм ежедневно. Суточная потребность взрослого человека в аскорбинке - 80-200 мг. Для новорожденных - это 20-60 мг. Витамином С богато грудное молоко, а также источником витамина при искусственном вскармливании могут быть адаптированные молочные смеси.
- Но главным источником аскорбиновой кислоты являются овощи, фрукты и ягоды. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в высушенных плодах шиповника, черной смородине, апельсинах, лимонах, киви, картофеле, капусте, петрушке, томатах и зеленом луке. В небольшом количестве витамин С есть в моркови, свекле, огурцах, грушах, персиках, бананах, - рассказала заведующая диабетологическим центром Адыгейской республиканской клинической больницы Марина ЯХУТЛЕВА.
Смотрите также:
- Как приготовить закуску из сыра «Коецинэщытаг». Рецепт в инфографике →
- Как приготовить рулет с адыгейским сыром. Рецепт в инфографике →
- Как приготовить рулет «Аминат». Рецепт в инфографике →