В Майкопе продают сэндвичи, опасные для здоровья

Анна Городкова / АиФ

Многочисленные нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора при проверке одного из кафе по производству сэндвичей  в городском парке Майкопа.

   
   

Производство сэндвичей осуществлялось в антисанитарных условиях.

Фото: АиФ-Адыгея

В трёхметровой «кухне» грязно и пыльно, у узкого oкошка - тряпки и полотенца соседствуют с мелко нарезанными овощами в пластиковых ёмкостях. В заведений не было горячей воды.

Фото: АиФ-Адыгея

Над пoдобием печки - замасленная вытяжка, котoрая давно не работает, с пaутиной и дохлыми мухами. На плитке в качестве «грузила» для сэндвича два утюга.

Фото: АиФ-Адыгея

В грязном холодильнике продукты хранились без названия, этикетки и сроков годности, мясо вообще без упаковки, корзина с хлебом для сэндвичей и кетчуп - прямо на полу, под столами, у ног продавщиц.

Фото: АиФ-Адыгея

От комментариев продавщица отказалась сразу, позвонила хозяину. Тот, услышав, что в его кафе нагрянул Роспотребнадзор, отключил мобильный.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, заведение принадлежит гражданину России и Турции. 

   
   
Фото: АиФ-Адыгея

Напомним, с января 2015 года увеличены штрафы за нарушение санитарных правил в общепите.

Речь идет о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.), в т. ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Размер штрафа для должностных лиц и ИП подняли с 2-3 тыс. до 5-10 тыс. руб., для организаций - с 20-30 тыс. до 30-50 тыс. руб. При этом сохранено альтернативное наказание для предпринимателей и юрлиц в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также: Кафе с опасными сэндвичами продолжает работу в Майкопе