Кафе с опасными сэндвичами продолжает работу в Майкопе

Автор фото: Nachoman-au / wikipedia.org

Торговая точка по изготовлению фастфудов даже после проверки Роспотребнадзора Адыгеи, который выявил до десяти грубейших нарушений санитарных норм, продолжает изготовлять пищу в самом людном месте города – у входа в городской парк культуры и отдыха. 

   
   

Недавняя проверка показала, что кафе по изготовлению сэндвичей уже год работает без лицензии или каких-то разрешительных документов. Фастфуды изготовляют в антисанитарных условиях: корзина с хлебом – на полу, у ног продавщиц,  там же кетчуп, зелень, тёртый сыр и нарезанные помидоры в неприкрытых пластиковых контейнерах стоят круглые сутки.

В холодильнике - мясо в таком же контейнере (без этикетки, названия продукта и его срока годности), колбаса тоже без каких-либо «опознавательных знаков», майонез - рядом с импровизированной печкой. В качестве «груза» для сэндвичей продавщицы используют вышедший из строя домашний утюг. На замасленной вытяжке, лампах и старом шкафу - пыль, паутина и дохлые мухи. 

Фото: АиФ-Адыгея

Однако по  закону, приостановить деятельность антисанитарного кафе имеет право только прокуратура - с Роспотребнадзора надзорно-контрольные функции сняты. Тем не менее, он продолжит проверку закусочных города.