Двум учёным МГТУ присвоили звания академиков

   
   

Двое учёных Майкопского государственного технологического университета стали академиками Российской академии продовольственной безопасности.

Звания действительных членов Российской академии продовольственной безопасности присвоили декану технологического факультета МГТУ Анзауру Схаляхову и заведующему кафедрой технологии вуза Хазрету Сиюхову. Такое решение на днях вынес президиум академии.

«Такую высокую оценку получил вклад учёных-технологов в развитие техники и технологий пищевых производств, научные исследования и разработки, изобретательскую и патентную деятельность в области производства пищевых продуктов. Инициатором присвоения высоких званий учёным МГТУ выступил краевой Совет научно-технического общества работников пищевой промышленности, сообщили в ректорате вуза. Дипломы и удостоверения академиков Российской академии продовольственной безопасности на заседании ученого совета вуза вручила ректор МГТУ Саида Куижева.

Справка: Российская Академия продовольственной безопасности была образована учредительным съездом 13 сентября 2005 года. Создание Академии продовольственной безопасности одобрено администрацией президента Российской Федерации.

В задачи Академии входит формирование Фонда интеллектуальной собственности членов Академии на базе патентов, авторских свидетельств, товарных знаков и др.

Смотрите также: