Студент МГТУ разработал новый молочный напиток

В апреле 2015 года в рамках VI Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ) «Диалог цивилизаций: мир без войны» состоялся Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодёжи «Продовольственная безопасность». Об этом сообщили в ректорате Майкопского государственного технологического университета.

   
   

Студент МГТУ Владислав Слободянюк представил на конкурс научно-исследовательский проект на тему: «Исследование влияния обработанной гречневой и рисовой муки на потребительские свойства кисломолочных напитков смешанного брожения для получения продуктов функционального назначения».

«Изучив возможность использования в производстве кисломолочных напитков обработанной крупяной муки - гречневой и рисовой, Владислав разработал молочный напиток с добавлением гречневой муки, который обладает качественно новыми органолептическими свойствами, расширяет ассортимент продукции, улучшает потребительские свойства и создает условия для совершенствования технологии производства молочных напитков. По мнению автора, данный вид продукции является конкурентоспособным и может быть востребован потребителями нашего региона», - рассказали в ректорате.

По результатам оценки проектов жюри конкурса, Владислав Слободянюк вышел в финал конкурса.

Ректору МГТУ Саиде Куижевой направлено благодарственное письмо за активное участие представителей университета в Международном конкурсе от имени председателя оргкомитета, ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Фёдорова.

Смотрите также: