В Адыгее подвели итоги конкурсов, которые проходили в рамках фестиваля адыгейского сыра.
Новость по теме
Адыгейский сыр весом в 142 кг сварили в республике
В номинации «Самый вкусный сыр» победу одержала мастер-сыровар Малайчет Тхагапсо, сообщает Адыгэ макъ.
На втором месте - Сусанна Шаова из Шовгеновского района. Третье место заняла Надюкова Сафият из Майкопа.
Отметим, в прошлом году на 12 % (111,8%) выросли объемы произведенных сыров и сырных продуктов (21,7 тыс. тонн). За семь месяцев этого года производство адыгейского сыра в республике выросло на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего производство сыров и сырных продуктов за этот же период выросло на 18 % (117,7 %, 14,88 тыс. тонн).