169

В республике прошел конкурс на лучшее блюдо из адыгейского сыра

Майкоп, 10 июня – АиФ-Адыгея. 7 июня у водопадов Руфабго прошел праздник, посвященнный адыгейскому сыру.

На празднике провели конкурс на лучшее приготовление халюжа и других блюд национальной кухни. В соревновании на самое вкусное блюдо приняла участие команда МГТУ.

Ребята соревновались в мастерстве приготовления халюжей с кулинарами из Майкопа, Майкопского, Тахтамукайского, Шовгеновского, Гиагинского, Красногвардейского районов, другими представителями предприятий общественного питания Адыгеи в шести номинациях конкурса: «Бабушкин халюж», «Праздничный халюж», «Вернувшийся на Родину халюж», «Невесткины руки», «Халюж хозяюшки», «Конкурс среди профессиональных мест общественного питания».

Представители майкопского госуниверситета выступили на конкурсе успешно, получив второе место в номинации «Халюж хозяюшки» и сертификат в номинации «100 лучших кулинарных изысков мира».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых