aif.ru counter
23.05.2011 09:45
15

Победителем 64-го Каннского кинофестиваля признан Терренс Малик

Вопреки отлучению Ларса фон Триера от Каннского кинофестиваля, актриса его фильма «Меланхолия» Кирстен Данст получила приз за актерскую игру.

Кореец Ким Ки Дук выиграл в конкурсе «Особый взгляд», российская картина «Охотник» Бакура Бакурадзе прошла незамеченной, а фильм Андрея Звягинцева «Елена» получил специальный приз жюри.

Отдав главный приз Терренсу Малику, жюри Каннского кинофестиваля под председательством Роберта Де Ниро за все кинематографическое сообщество выразило свое признание 67-летнему классику американского кино.

В данном случае приз скорее выдан за выслугу лет и суммарный вклад в кинематограф, поскольку сама картина «Древо жизни» единогласного восхищения у зрителей не вызвала. Теперь же карьера Малика полностью соотносится с негласным статусом режиссера, почитаемого как живая легенда.

Ранее Малик в 1979 году получил приз Каннского кинофестиваля за «Дни жатвы», а в 1999 году «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Во время церемонии награждения Малик, известный своей нелюдимостью, не присутствовал в зале, поэтому награду за него получили продюсеры фильма. Приз «Древу жизни» станет, помимо прочего, удачным промо-ходом в прокатной судьбе фильма, которая вот-вот начнется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество