По словам директора Адыгейского филиала Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур Эдуарда Пчихачева, в России чай стал известен в первой половине XVII века. Сейчас дню чая посвящены традиционная иркутская выставка «Время чая», фестиваль «Петербургский самовар».
В этом году к Иркутску и Санкт-Петербургу присоединилась Адыгея. Республика стала первым производителем в стране, отмечающим этот праздник. В качестве подарков - самый северный чай в мире сорта «Адыгейский».
- Уже 4 года входит в 100 лучших товаров России входит наш чай. Он участвовал во Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» в Москве, завоевал 3 золотых и 1 серебряную медали. Мы ежегодно увеличиваем объемы производства чая. Если в 2010 году была собрана 1 тонна чайного листа, то в 2011-м - 1,5 тонны. Налаживается производство зеленого чая и чайного напитка из кустарниковой лапчатки, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Эдуард Пчихачев.
Сегодня в республиканском филиале ВНИИ цветоводства и субтропических культур ведется работа по детальному изучению и размножению созданного сорта «Адыгейский».Кроме того, в Адыгее возрождают выращивание лимонов. Планируется закладка лимонария с 30 растениями сорта «Мейра» и урожайностью - до 100 лимонов с дерева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть