В результате падения от «подбородка» откололся большой кусок.
Многие верят, что артефакт обладает магической силой и должен спасти человечество от апокалипсиса. «Если мир прекратит свое существование 21 декабря, во всем будет виноват растяпа-немец, который уронил изготовленный из вулканической породы череп, когда-то принадлежавший боссу СС Генриху Гиммлеру», - сокрушаются они.
Однако владелец черепа историк Томас Риттер уверен, неудачное падение Куаутемока «гнева богов не вызовет», и бояться конца света не стоит. Череп имеет большую историю. Согласно старой легенде, череп майя был похищен из Тибета группой нацистов, направленной для поиска Шангрилы, в период между 1937 и 1939 годами. Позже им овладел рейхсфюрер СС Генриху Гиммлеру, после чего его владельцем стал британский солдат, присутствовавший при аресте фашиста. Лишь после этого он перекочевал к нынешнему владельцу - историку Томасу Риттеру.
«Фашисты были убеждены, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром», - отмечает Риттер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть