aif.ru counter
65

Снова невеста?Лиза Боярская - о любви и феминизме

Досье
Елизавета Боярская родилась в 1985 г. в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую Госакадемию театрального искусства. С 2006 г. актриса Малого драматического театра Санкт-Петербурга. Снималась в фильмах «Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение», «Петр I. Завещание» и др. Замужем за актёром Максимом Матвеевым.

«Замуж хотят все!»

«АиФ»: - Лиза, зритель привык видеть вас в ролях рафинированных красавиц. И вдруг - образ девочки-пацанки. А слабо` решиться на совсем уж радикальные перевоплощения: потолстеть или прибегнуть к обезображивающему гриму?

Е.Б.: - С удовольствием! Яркий, необычный грим, как правило, даёт яркий характер. Какой же актёр откажется от такого?! В случае с ролью Зои в фильме «Пять невест» я бы не сказала, что между мной и героиней такой уж колоссальный разрыв. Просто Зоя более бойкая, угловатая, «пацанистая», чем я. Но в то же время за этой маской, желанием казаться независимой и не нуждающейся в мужском внимании кроется хрупкая девчушка, которая мечтает выйти замуж. Да что там говорить - как бы ни ерепенились современные барышни, прикрываясь лозунгами феминизма, все они хотят замуж.

«АиФ»: - А вам на съёмках пришлось идти на какие-то эксперименты, кроме тех, что связаны с внешностью и характером?

Е.Б.: - В первый же день! По сюжету я управляю довоенным почтовым грузовиком. Но предполагалось, что буду всего лишь изображать процесс вождения, сосредоточившись на сцене, на диалогах, а грузовик станет тянуть специальный тягач. Но, как это часто бывает, в нашем кино планировать что-либо бесполезно! В общем, к концу первого дня съёмок режиссёр подошёл и ненавязчиво предложил попробовать прямо сейчас отснять незапланированную сцену с вождением грузовика. Тягача нет, текст этой сцены я не готовила. Меня уговаривают: мол, текст ты сейчас выучишь, а водить эту махину тебя за три минуты научат... Я даже не помню толком, как мы всё это провернули. Времени в обрез, пришлось одновременно и текст вспоминать, и как грузовиком управлять, и указания режиссёра, и всё - без репетиции! Но, что удивительно, сняли-то сцену очень хорошо. Наверное, от страха! (Смеётся.) Я потом заявила, что до конца съёмок к грузовику никого не подпущу, буду управлять сама.

Бред суеверий

«АиФ»: - Совсем скоро - 11.11.2011 - в ЗАГСах всего мира начнётся очередное сумасшествие. Люди за несколько лет записывались на эту дату, платили деньги, лишь бы в свидетельстве о браке стояли «красивые» цифры. А вы к таким «красивостям» как относитесь?

Е.Б.: - На мой взгляд, это какая-то невероятная глупость! Люди вечно строят бесчисленные «этажи» из предрассудков, примет и суеверий у себя в голове. Ну какая разница: расписались вы 11.11.11 или в любой другой день?! Как не понимаю и утверждений из серии: «Выйдешь замуж в мае - всю жизнь маяться будешь». Глупости! Самое ужасное: те, кто в это искренне верит, начинают настраивать себя определённым образом, создавать программу разрушения. Надеяться надо на себя, на Бога, но уж никак не на бредовые приметы.

«АиФ»: - К свадьбам люди относятся по-разному: одни, сколько бы раз ни женились, устраивают помпезные шоу с голубями, десятиметровыми лимузинами, пароходами и прочим шиком напоказ. Другие предпочитают расписаться в узком кругу. Вам что ближе?

Е.Б.: - Начнём с того, что свадьбы я никогда не любила хотя бы потому, что жила в центре Петербурга. Из-за свадебных кортежей вечно попадала в пробки. Представляете, что можно испытывать, когда на протяжении пяти лет практически ежедневно нервно ждёшь, пока разъедутся свадебные лимузины, или безуспешно пытаешься их объехать, опаздывая в институт или на важную встречу! Если одни люди, завидев свадьбу, загадывали желания, то я, как несложно догадаться, лишь нервно сжимала кулаки и старалась сдержать эмоции. (Смеётся.)

Наверное, пышную свадьбу хоть раз в жизни нужно пережить, особенно девушке. Целый день чувствовать себя королевой, быть в центре внимания. Но лично мне все эти проезды по городу, фото у памятников, голуби, лимузины… Одним словом, это не моё! Мне милее ситуации, когда люди как бы между прочим тебе говорят: «Знаешь, мы сегодня поженились! Сходили утром в ЗАГС и расписались!» И ты смотришь на них и видишь неподдельное счастье на лицах. Им ни смокинга, ни фаты, ни лимузинов не нужно. Вот это, я считаю, и есть любовь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах