Редакция «АиФ-Адыгея» выступила информационным спонсором конкурса и преподнесла лучшим его участникам специальные призы. По инициативе редакции в праздничном финальном концерте для участников выступил образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» под руководством Любови Мокровой и Полины Алексанян. Зажигательные казачьи песни стали эффектным завершением республиканского фестиваля.
Конкурс «Связующая нить» проводится в Национальном музее республики третий год подряд. И начинается он с традиционной экскурсии по выставочным залам. На этот раз конкурсантам в возрасте от 5 по 20 лет, учащимся художественных, общеобразовательных школ и колледжа искусств. предстояло в живописной или декоративно-прикладной работе объединить единой темой, идеей 2-3 экспоната любой эпохи.
В конкурсе приняли участие 55 ребят. В том числе, ученики специализированной коррекционной общеобразовательной школы-интерната I, II, III и IV вида. На суд жюри под председательством заведующей отделением живописи и декоративно-прикладного искусства республиканского колледжа искусств Ирины Швачка было представлено 50 работ в двух категориях6 «Профессионалы» и «Непрофессионалы».
- Все 3 дня ребята работали в залах музея, выбирая свою тематику. Потом не только выполняли работу, но и готовились к ее защите перед профессиональными художниками. Наибольший интерес участников конкурса «Связующая нить» вызвали экспонаты, связанные с богатой этнографией и ремеслами народов Адыгеи. В живописных и расписных работах отражены искусство изготовления оружия, золотого шитья и плетения, нартский эпос. Эти работы - детский взгляд на музейные ценности, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» председатель жюри фестиваля-конкурса Ирина Швачка.
«Девочка с сае», «Свадебное платье из бабушкиного сундука», «Приглашение на танец», «Горцы» - эти работы заинтересовали и профессионалов, и начинающих художников.
Специальный приз редакции «АиФ-Адыгея» в номинации «Творческая индивидуальность» получила ученица художественной школы г.Майкопа Анастасия Калинина за акварельное полотно «Две женщины - две судьбы». «АиФ-Адыгея» отметила работу ученицы МБОУ СОШ №13 Олеси Семеняка «Связь времен адыгов» и роспись по дереву самой юной участницы конкурса, пятиклассницы Дианы Казаковой «Связь времен». Начинающие художницы были отмечены и профессиональным жюри. В номинации «Особые дети» Анастасия Калинина заняла I место, В номинации «Непрофесионалы» лучшими в своих возрастных категориях стали Диана Казакова и Олеся Семеняка.
«АиФ-Адыгея» всегда готова поддержать юные таланты республики!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть