
Руководство республики осмотрело четырехэтажное здание медучреждения. Новая поликлиника в Яблоновском – явление, действительно, уникальное. Ее появление кардинальным образом меняет условия для обслуживания пациентов и работы медицинского персонала. Министр здравоохранения РА Разиет Натхо пояснила, что теперь все службы размещены в одном здании, что позволяет не только заниматься профилактической и диагностической работой в девяти специализированных отделениях, но и качественно лечить больных в дневном стационаре, рассчитанном на 50 коек. Проводить в полном объеме обследование пациентов поможет оснащение поликлиники современным медицинским оборудованием, для приобретения которого Министерство здравоохранения РА выделило 8 млн. рублей. На средства в объеме 5 млн. рублей, выделенные Администрацией МО «Тахтамукайский район», были закуплены технологическое оборудование и мебель. В целом на строительство поликлиники затрачено почти 133 млн. рублей, из них около 86 млн. – из федерального бюджета и 47 млн. - из республиканского.
Аслан Тхакушинов поблагодарил строителей – подразделение ООО «Автобан-Юг» в лице директора фирмы, депутата Государственного Совета – Хасэ РА Азмета Схаляхо, за добросовестный труд и поздравил всех медицинских работников учреждения с долгожданным вводом поликлиники. Завтра она примет своих первых пациентов.
- Для органов государственной власти республики здравоохранение – один из важнейших приоритетов социально- экономического развития Адыгеи. Мы и впредь не пожалеем сил и средств, чтобы последовательно улучшать медицинское обслуживание населения. Пусть новоселий в здравоохранении у нас будет как можно больше! – сказал Президент РА.
За последние три года Яблоновская поликлиника – это уже 7-й по счету крупный объект, который сдан в эксплуатацию в сфере здравоохранения республики. Среди них - Дондуковская участковая больница, Детский диагностический центр при республиканской детской клинической больнице, новый корпус Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера, диализный центр в республиканской столице. Только за последние три года на строительство, ремонт и оснащение медицинских учреждений республики было направлено почти 400 млн. рублей. Ввод каждого из них – это существенный вклад в социальную сферу, качественное повышение медицинского обслуживания населения, конкретная забота о здоровье и благополучии жителей Республики Адыгея. В целом за последние три с лишним года в строительство, реконструкцию и переоснащение объектов здравоохранения в Адыгее сумели вложить 660 миллионов рублей.
- Модернизация здравоохранения начинается именно с сельской глубинки, - подчеркнул Аслан Тхакушинов в интервью средствам массовой информации. – Ведь именно жители села менее всего защищены в социальной сфере. Поэтому до конца этого года будет завершено строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов в станицах Даховской и Дагестанской Майкопского района, в хуторе Чернышов Шовгеновского района и самом крупном селе Красногвардейского района – Еленовском.
Глава республики отметил, что средства на ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) изысканы из федерального бюджета по программе «Социальное развитие села» и республиканского бюджета на общую сумму более 50 млн. рублей. Напомним, что в феврале этого года был сдан в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в ауле Гатлукай. Он был построен на средства, подаренные гатлукайцам Президентом РА на день аула.
За большой вклад в социально-экономическое развитие МО «Тахтамукайский район» его глава Ризо Пшидаток сегодня торжественно вручил Президенту РА диплом «Почетный гражданин Тахтамукайского района».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть