aif.ru counter
87

Состояние здоровья призывников с каждым годом ухудшается

В ближайшие месяцы военный строй из Адыгеи должны пополнить 950 новобранцев.В минобороны говорят, что число молодых солдат четко...

«Подчиняться не хочу!»

Однако армейское руководство не скрывает своей озабоченности тем, что уклонистов не становится меньше.

- Лично я не хочу служить в армии. Я не люблю, когда мне приказывают, - говорит будущий призывник  Артур. - Зачем армии солдаты, которые не хотят там служить?

Одни призывники отказываются брать повестки из военкомата, прячутся от призыва. Другие призывники покупают липовые справки о болезни или дают взятки должностным лицам.

По словам военного комиссара республики Александра Аверина, число призывников с каждым годом становится меньше. Нынешние призывники 1983-1992 годов рождались в период, который эксперты называют «демографической ямой».

- У нас на сегодня не хватает в полной мере достойного ресурса, который мы бы могли отправить на службу. По призыву работаем со всеми структурами власти, что помогает выявлять уклонистов и разыскивать тех, кому не удается вручить повестки. 

Здоров? На службу!

Врачи бьют тревогу: состояние здоровья юношей с каждым годом ухудшается. Согласно статистическим данным в Адыгее на 5% ухудшились качественные показатели здоровья молодых людей.

- Весной прошлого года мы не смогли призвать каждого третьего призывника по состоянию здоровья. Если возникают какие-либо сомнения по поводу поставленных диагнозов на районном уровне, постоянно действующая при военном комиссариате военно-врачебная комиссия эти сведения перепроверяет, - рассказывает военком Адыгеи.

Призывник из Майкопского района Руслан говорит, что даже несмотря на ограничения по здоровью, в армию он обязательно пойдет, поскольку настоящий мужчина должен пройти достойно это испытание и не прятаться «за мамкину юбку».

- Сегодня задача перед вооруженными силами такова, чтобы военнослужащие занимались только непосредственно военной службой. Так что воплощается то, о чем говорил еще Суворов: «Солдата нужно учить тому, что необходимо на войне», - прокомментировал «АиФ-Адыгея» военком Адыгеи Александр АВЕРИН.

Меры по гуманизации призывной службы должны отбить у ребят охоту бегать от армии. Предполагается ввести два обязательных выходных в неделю, послеобеденный сон, увольнение в «гражданке», службу рядом с домом. Пока эти меры проходят апробацию. Но уже сегодня, вопреки слухам, увеличивать солдатскую службу никто не планирует - ребят призовут в армию только на 12 месяцев. Набора в строй студентов также не будет. Им дадут возможность получить диплом.

Военком РА говорит, что у будущих солдат мотивация на добросовестную службу достаточно серьезная:

- Многие идут в армию с пониманием того, что этот шаг для их дальнейшей успешной жизни - необходим.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах