aif.ru counter
170

В Адыгее в связи с волгоградским терактом введён режим ЧС

Надежда Кузьмина / АиФ

Майкоп, 30 декабря АиФ-Адыгея. Из-за терактов в Волгограде с сегодняшнего дня Управление МЧС Адыгеи переводится в режим чрезвычайных ситуаций. Две единицы техники и отряд из девяти спасателей уже отправились из Адыгеи в Волгоград.

По словам руководителя пресс-службы ФСБ республики Александра Янковского, особое внимание в праздничные дни будет уделено местам скопления народа. Власти призывают жителей Адыгеи быть предельно бдительными и с пониманием отнестись с тем мерам безопасности, которыми будут сопровождаться праздники.

– Я не хотел бы говорить о том, что должны делать спецслужбы. Это и так понятно: предотвращать, ловить и уничтожать. Хотя это сложно. Дважды в сутки, несмотря на усиленный режим работы силовых структур, в Волгограде прогремело два взрыва. Но я скажу о другом. На сегодняшний день в России действует мораторий на смертную казнь, поскольку мы являемся членом совета Европы и других международных организаций. Хотелось бы спросить: сколько ещё должно погибнуть в нашей стране людей, чтобы для всех стало очевидно – преступников надо казнить по целому ряду деяний. В том числе, за организацию и осуществление террористических актов, – считает наш эксперт, экономист, историк и политолог Николай Стариков. – Введение смертной казни не предотвратит теракты, но значительно снизит их число. Казнь не напугает террориста-смертника, но ведь есть организаторы теракта, которые вовсе не собираются расставаться с жизнью, есть те, кто провозит взрывчатые вещества в регионы, проводит психологическую обработку, кто выделяет деньги на теракт. Поэтому необходимо усиление ответственности за такие преступления вплоть до смертной казни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах