Майкоп, 13 января – АиФ-Адыгея. Вознаграждения чиновников дорого обходятся дарителям. Поэтому в январе 2014 года им «обломился» другой подарок: премьер Дмитрий Медведев разрешил им дары, стоимость которых оценивается дороже 3 тыс. рублей, выкупать.
Смысл в том, что подарки «от народа» дороже этой суммы чиновники должны передавать в собственность субъекта или муниципалитета, в зависимости от ранга чиновника. Захотел взять себе в личное пользование – плати деньги в казну региона.
И всё бы хорошо, только вот в Адыгее «подарочной статистики» нигде не ведётся. Но есть не менее интересные факты в статистике криминальной полиции и подразделений экономической безопасности и борьбы с коррупцией. Например, в ночь с 5 на 6 января в посёлке Яблоновском Тахтамукайского района очень повезло «домушникам». Воры унесли из частного домовладения почти 2 млн рублей наличных денег и драгоценности.
Как говорят следователи, знали, к кому идти. Другой факт вообще уникален. В наступившем 2014 году в Адыгее расследуется странное для нашего региона по своей формулировке преступление – подкуп. Сумма - 1 млн рублей.
Такое «незаконное вознаграждение» пытался получить бывший конкурсный управляющий одной из коммерческих организаций в Майкопе. Иными словами, конкурсный управляющий хотел взять «откат» с учредителя некоей коммерческой фирмы за то, что реализовал этому бизнесмену производственную базу, находившуюся во вверенном ему конкурсном управлении, по заниженной цене. И учредитель фирмы передал управляющему часть денег, но оставшуюся сумму отказался платить.
Тогда чиновник, бывший конкурсным управляющим, предпринял «активные меры» по вытряхиванию денег: привлёк сообщников, инициировал судебные тяжбы, чтобы бизнесмен не смог оформить право собственности на законно купленную базу.
– Преступная схема выявлена и задокументирована. Против управляющего и его подельников заведено уголовное дело. Ему инкриминируется «коммерческий подкуп», – рассказал «АиФ – Адыгея» руководитель подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Майкопа Геннадий Шевченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть