В Адыгее коммерческая компания, которая не выполнила в срок решение суда по оплате долга другому предприятию, выплатила более 200 тысяч рублей.

В Межрайонном отделе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Республике Адыгея находилось исполнительное производство о взыскании с компании более 3,6 миллионов рублей долга в пользу закрытого акционерного общества.
После возбуждения исполнительного производства компания оплатила часть суммы долга, но дальнейших мер по погашению задолженности не принимало. Изучив имущественное положение компании, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, зарегистрированного за должником, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по РА.
В дальнейшем, от взыскателя по исполнительному производству поступило заявление о возврате без исполнения исполнительного листа арбитражного суда. Но поскольку в установленный судебным приставом-исполнителем срок добровольно решение суда исполнено не было, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого превысила 210 тысяч рублей.
«Несмотря на то, что вопрос оплаты суммы долга был урегулирован со взыскателем, должник обязан оплатить исполнительский сбор. На днях представитель должника явился к судебному приставу-исполнителю и оплатил всю сумму в полном объёме», - добавили в пресс-службе.
В ведомстве также отметили, что предприятия, которые не выполняют решения суда, могут понести более серьёзные убытки. Например, в феврале одно из таких было вынуждено выплатить почти 1 миллион рублей за просроченный срок оплаты долга.
Напомним, что одно из муниципальных предприятий Майкопа может лишиться имущества из-за неоплаты услуг по электроэнергии. Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство в отношении муниципального предприятия о взыскании более 4,5 миллионов рублей в пользу компании по энергосбыту.
В конце марта другое предприятие добровольно оплатило более 2 миллионов рублей задолженности за электроэнергию. Не дожидаясь повторного визита судебного пристава-исполнителя, представитель предприятия-должника оплатил задолженность в полном объёме и представил соответствующую квитанцию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть