aif.ru counter
24

Захвачен родной город Муамара Каддафи

Ливийские повстанцы заявляют, что захватили родной город Муамара Каддафи — Сирт, - сообщает

В их руках теперь все крупнейшие нефтяные центры на побережье. Повстанцы при поддержке авиаударов международной коалиции, которая, можно сказать, с воздуха расчищает им дорогу, уверенно движутся на запад. Контроль над военной операцией накануне официально взял на себя Североатлантический альянс.

Всеми военными операциями коалиции в Ливии теперь командует НАТО. Совет альянса, как бы ни старался избежать ответственности, принял такое решение.

"Союзники по НАТО приняли решение осуществлять всю военную операцию в Ливии в рамках резолюции Совета Безопасности ООН. Наша цель - защитить гражданское население от угрозы атак со стороны режима Каддафи", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ливийским повстанцам, впрочем, все равно, кто руководит бомбардировками. Для оппозиции главное, чтобы они в принципе - были. Ведь без поддержки американских и европейских военных - вряд ли на улицах Адждабии сегодня были бы слышны сигналы клаксонов и выстрелы в воздух.

В Триполи сейчас не хватает бензина - на заправках огромные очереди, некоторые АЗС вовсе закрылись.В магазинах - нет продуктов и даже хлеба.

Правительственные войска еще пытаются наносить удары по мятежникам в Мисурате. Интенсивный огонь по позициям ополченцев солдаты Каддафи вели из танков и минометов. В ответ на это коалиция ответила бомбардировками Триполи. Как минимум 9 взрывов за ночь. Очереди зениток снова разрезали небо над городом.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах