aif.ru counter
27.03.2012 16:26
29

В Адыгее угрожали взорвать крупный торговый центр

Как уже писала «АиФ-Адыгея», сегодня, около 9 утра, сотрудница одного из отделов торгового центра «ИКЕА», который расположен в Тахтамукайском районе Адыгеи, обнаружила странную записку с угрозами. Записка была оставлена на прилавке магазина. Продавец отдала зловещее письмо руководству торгового центра, однако, полдня там решали, верить письму или нет, и никаких мер не предпринимали.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, только в 14.15 сообщение об угрозе и текст письма поступили в Отдел МВД РА по Тахтамукайскому району. Сразу же было объявлено о проведении спецоперации подразделениями полиции, руководство которой осуществлялось сотрудниками УФСБ по Адыгее.

Здание торгового центра было оцеплено, все посетители и работники эвакуированы. На место полицейской спецоперации были вызваны необходимые медицинские и оперативные силовые службы, кинолог с собакой, взрывотехники Отдела особого назначения МВД по РА. Торговые залы и подсобные помещения проверили, но взрывного устройства или других опасных предметов в здании не обнаружено. К 16.00 часам действия спецподразделений полиции по проверке помещений и инфраструктуры торгового центра практически завершились.

Тем не менее, оперативные следственные мероприятия будут продолжены до того, пока не будет установлено, кто и при каких обстоятельствах оставил в магазине записку. Сообщение о заведомо ложном террористическом акте влечет уголовную ответственность.

Как сообщили «АиФ – Адыгея» в правоохранительных органах республики, в Адыгее есть практика, когда к телефонным «террористам» суд применял не только штрафные санкции за подобные сообщения, но и вменял административные иски. Родителям подростка, сообщившего несколько лет назад о том, что его школа «заминирована», пришлось оплатить все расходы спецподразделений по проведению аналогичной операции в школе и «простой» учебного процесса.

- Даже если это ложное сообщение или руководство торгового центра решило провести такие учения, проверить оперативность полицейских, мы все равно должны отработать факт потенциальной террористической угрозы, - рассказал один из сотрудников МВД по РА. По словам оперативников, текст записки содержал слова «убью», «взорву». Возможное развитие событий требует определенных мер применения ответной силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество