
Из 4-х случаев 3 оказались смертельно опасными для пострадавших. Такого количества ЧП, произошедших в короткий срок, на местной железной дороге не помнят.
Экстренное торможение
Что случилось в отношениях людей и железнодорожного транспорта, не понятно, но о собственной безопасности граждане вдруг забыли!
- Возможно, жара так действует на жителей юга страны, но сообщения о различных нарушениях правил поведения вблизи полотна железной дороги поступают чуть ли не ежедневно, - констатировал факты Адыгейский транспортный прокурор Исмаил Чич.
В один день 5 августа случилось сразу несколько происшествий, два из которых закончились трагически. Около часа ночи в Белореченский линейный отдел полиции позвонили машинисты грузового состава № 2643. На 1724 км пятого пикета перегона Назаровская - Прогресс в Адыгее они заметили, как на железнодорожный путь, буквально в 10 метрах от движущегося локомотива, выбежал парень. После предупредительного гудка тепловоза, на который мужчина не отреагировал, было включено экстренное торможение состава, но трагедию предотвратить не удалось. В результате 23-летний житель Гиагинского района РА погиб. Как было позже установлено следственно-оперативной группой Краснодарского следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СК РФ, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения - накануне с вечера он вместе с друзьями «отдыхал» на берегу пруда.
Второе происшествие зарегистрировано около 9 утра на железнодорожном полотне в черте г. Белореченск. Уже в ЦРБ Белореченска пострадавший смог объяснить, что не хотел ждать, пока состав пройдет по железнодорожному пути, запрыгнул на подножку вагона и попытался спрыгнуть с идущего поезда с другой стороны, но споткнулся и упал под колеса состава.
Дорога - «кормилица»
Все остальные ЧП, приведенные в сводках линейной полиции, аналогичны этим двум : пытался перебежать дорогу перед локомотивом, возвращался домой по железнодорожному полотну после принятого алкоголя, задумался, не услышал предупредительный сигнал машиниста.
Чувство самосохранения, видимо, отказывает. Железная дорога всегда была одним из любимых «развлечений». В начале 90-х началась «эра» воровства из грузовых вагонов, продолжившаяся разграблением самой дороги на заброшенных участках местного значения. Железнодорожные пути стали чем-то вроде обыденной «лавки» вторсырья. К примеру, в одном из этих случаев у пострадавшего уже были нежелательные «столкновения» с железнодорожным транспортом - в конце июля он и его односельчанин получили 240 часов обязательных работ за кражу слитков чугуна из товарного вагона на станции Назаровская
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть