Майкоп, 18 июня – АиФ-Адыгея. В республиканском управлении МЧС создан штаб по подсчёту ущерба и устранению последствий.
Удар по посевам
В выходные над территорией Майкопского района и Майкопа прошёл сильный ливень с градом. Ледяные камни не только повредили здания и автомобили, град побил посевы. По данным Адыгейского центра Росгидромета, размер отдельных градин достигал куриного яйца.
– Это был один из сильнейших градов за последние 10 лет. Градины имели относительно рыхлое строение, поэтому соединялись в воздухе с другими в крупные ледяные куски. Вот они-то и стали самой разрушительной силой, – рассказал начальник Адыгейского центра Росгидромета Александр Митров.
Читайте также | |
---|---|
Град превратил смоленскую деревню в решето |
В Майкопском районе град обрушился на девять населённых пунктов. Более всего пострадали средняя школа и детский сад в станице Кужорской, а также ещё один садик в посёлке Табачном. Градом побило почти 3 тыс. га сельхозугодий, часть из них уничтожена полностью. В поселковых администрациях обратились за помощью около 400 граждан. Предварительная сумма ущерба превышает полмиллиона рублей.
Озеро на дорогах
В столице Адыгеи стихия, как ни странно, практически не сказалась на работе энергетиков – ни свет, ни вода не отключались. Город вновь столкнулся с другой проблемой – он попросту утонул.
– Вода на проезжей части в районе «Дружбы» поднималась выше колеса легковушки. Глохли даже иномарки, – рассказывает таксист Игорь Алейников.
Северная часть города погрузилась в водную стихию часа на два – ливневая канализация с потоками воды не справлялась. Во дворах вода заливала подъезды, поднявшись на 20-30 см. Жители многоэтажки на ул.Хакурате сетовали на недавно положенный асфальт, из-за чего вода после дождей теперь льётся прямо в подвал их дома.
В городской администрации объяснили, что с таким объёмом воды не справилась бы никакая «ливнёвка», правда, признали, что существующая нуждается в реконструкции и чистке.
Интересно, что в двух километрах западнее границы Майкопа града не было вовсе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть