87

Более 1000 квадратных метров земли в Адыгее выжжено пожарами в июле

Майкоп, 30 июля - АиФ-Адыгея.

Середина июля принесла в Адыгею пожары.

Только в июле в республике зафиксировано больше 10 пожаров. Большинство из них связаны с человеческим фактором. 
В понедельник 19 июля в 4.05 утра заполыхали торговые павильоны рынка в пос. Тульском. Пламя не могли потушить больше трёх часов. Пожар быстро распространился на территорию рынка, захватывая всё большее число торговых павильонов галереи. 

Первое сообщение о пожаре на рынке поступило на пульт пожарной части Майкопского района в 4.14 утра. Уже через минуту на место пожара выехали машины пожарной части №15, вслед за ними - пожарные отряды частей №13 и №14. Пожар на Тульском рынке тушили силами 26 человек и 5 единиц техники. В огне оказалось 500 кв. м рыночной площади.  

Для  определения причины пожара из Краснодара на место возгорания срочно выехала пожарная лаборатория.

По словам руководителя службы ГО и ЧС по Майкопскому району Андрея Дацко,  предварительная причина возгорания  – замыкание электропроводки в одном из торговых павильонов.

Теперь безответственные продавцы подсчитывают ущерб от пожара, который обещает быть немалым. 
Днём ранее, отряды МЧС ликвидировали сразу три пожара: возгорание сенника и кровли времянки в ауле Блечепсин Кошехаблского района, на зерновом поле Верхне-Сидоровского поселения Красногвардейского района и в пос. Гончарка Гиагинского района. 

Не лучше обстоят дела с отдыхом на природе. 

«Выехали с женой на выходные отдохнуть за город, к реке Белой. А там весь берег покрыт слоем мусора. Такое ощущение, что кроме отдельных «шашлыколюбивых» компаний мусор свозили к реке самосвалами. Лес рядом тоже пострадал - видно, что горел по краю, кругом всё в пепле. Какой уж тут досуг», - пожаловался Николай Корнев.  

Проблема возгорания сухой травы становится ежегодной «головной болью» спасслужб и пожарных отрядов. Любители радикально, при помощи огня избавляться от гор накопившегося мусора чаще других попадают в сводки МЧС. Штрафы не пугают. 

22 июля пожарные машины трижды выезжали на тушение загораний сухой травы - на территории хутора Гавердовский, аула Кошехабль и пос. Нижний Айрюм Гиагинского района. Площадь загораний составила 50, 100 и 600 кв. м. По словам руководителя пресс-службы МЧС России по Адыгее Сергея Сергеева, причина загорания сухой травы – неосторожное обращение с огнём. Другими словами, бесконтрольное сжигание мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых