1277

Директора ЖЭУ №1 Валерия Огоньяна приговорили к 2,9 годам тюрьмы

Из архива АиФ / АиФ
Майкоп, 28 июля - АиФ-Адыгея.

В мае 2015 года Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «УК ЖЭУ № 1» Валерия Огоньяна и главного инженера этой же организации Юрия Нагорокова.

Подозреваемых признали виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившем особо крупный ущерб. 

Огоньян был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Нагороков – к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Напомним, что в январе 2009 года на общем собраниии жильцов дома № 72 по улице Чкалова в Майкопе было принято решение об участии дома в муниципальной программе по капремонту. Для этого директор организации Валерий Огоньян заключил договор на проведение ремонтных работ с ООО «Монтаж».

После капремонта руководитель и главный инженер, без контроля и проверки проведенных работ, утвердили расчетные сметы. В результате этого, средства, затраченные на стройматериалы и работы были существенно завышены – на сумму порядка 1,8 млн. рублей.

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства было введено в заблуждение. Подсудимые осуществили необоснованные выплаты по объему и стоимости работ. Это причинило значительный ущерб бюджету республики.

Прокуратура Адыгеи, не согласившаяся с мягким приговором суда, вынесла апелляционное представление, в котором поставила вопрос о реальной мере наказания в виде лишения свободы. Подсудимые не только не раскаялись в содеянном, но и всячески пытались укрыть свои преступные деяния.

Верховный суд республики Адыгея апелляционное представление прокуратуры удовлетворил. Приговор Майкопского горсуда был изменён, Валерию Огоньяну назначено наказание в виде двух лет и девяти месяцев реального лишения свободы с лишением права выполнения управленческих функций в коммерческой или иной организации сроком на два года.

Юрия Нагорокова приговорили к двум годам и трем месяцам реального срока лишения свободы без права выполнения управленческих функций в коммерческой или иной организации сроком на 1 год 6 месяцев.

Они взяты под стражу в зале суда и направлены для отбытия наказания в исправительную колонию общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых