aif.ru counter
02.09.2016 16:39
200

Глава одного из сельских поселений признан виновным превышении полномочий

Майкоп, 2 сентября - АиФ-Адыгея.

Глава Еленовского сельского поселения Красногвардейского района признан  виновным в превышении должностных полномочий.

Его действия существенно нарушили охраняемые законом интересы государства. Следствие по делу вели опытные сотрудники управления ФСБ по Адыгее.

Как установлено в ходе судебного заседания, Сергей Топчий, будучи главой органа местного самоуправления, дал распоряжение произвести расчистку русла реки Лаба. Поскольку его должность подразумевает выполнение мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории сельского поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характераон принял решение о проведении руслорегулирующих мероприятий на реке Лаба для защиты дамбы обвалования на участке oт аула Джамбичи до Некрасовскою моста.

В мае 2013 года Топчий заключил договор на выполнение работ для предотвращения чрезвычайных ситуаций от имени администрации МО «Еленовское сельское поселение» с ООО «Ноябрь», чем и превысил свои должностные полномочия.

«Глава сельского поселения имел право распоряжаться только имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения, и не имея на то законных оснований, к тому же в отсутствие особых обстоятельств, то есть, без установления на территории поселения режима чрезвычайной ситуации, произвел расчистку русла реки Лаба от аула Джамбичи до Некрасовского моста, а добытый инертный материал  из русла реки, являющийся федеральной собственностью передал руководителю ООО «Ноябрь», - сообщили в УФСБ по Адыгее.

Незаконно добытые гравийно-песчаную смесь и песок были реализован руководителем частной фирмы за 9 млн 357 тысяч 115 рублей.

Действия главы Еленовского сельского поселение повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере отношений, возникающих в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации и причинили ущерб в особо крупном размере.

Красногвардейский суд признал Сергея Топчия виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество