aif.ru counter
173

В Адыгее растёт число детских суицидов

«АиФ-Адыгея» №7 17/02/2016
Майкоп, 26 февраля - АиФ-Адыгея.

В 2014 г. в Адыгее покончили с собой двое подростков 16 и 17 лет, в прошлом году детских суицидов было уже четыре. Выросло и число покушений детей на самоубийство: с девяти случаев в 2014 г. до 11 - в 2015 г. 

Прокуратура Адыгеи выступила с предложением вернуть в школы психологов. Предложение больше похоже на требование, причём справедливое. 

За каждым таким покушением, за каждой смертью - внутренняя трагедия, и неважно,  на почве неразделённой любви или конфликта с одноклассниками и родителями. Почему мы упускаем своих детей в семье и школе? Родители зарабатывают деньги, со школы сняли функцию воспитания. Выходит, наши дети предоставлены сами себе. 

«Сыты, здоровы, одеты - чего им надо?», - ворчат родители.

Как оказалось, надо. Известный российский семейный психолог Михаил Лабковский говорит: «Следить за тем, чтобы ребёнок был одет, обут и накормлен - это забота, а не воспитание». Выходит, наших детей не воспитывает никто. Только улица. А как же школа?

Та же статистика утверждает: с каждым годом трудных детей в наших школах становится больше. При этом число школьных психологов уменьшается - они первыми подпадают под сокращение, которым прославилась оптимизация образования. В Теучежском районе 21 школа, но только в двух из них работают психологи. Именно поэтому прокуратура и требует сегодня вернуть в школы республики психологов. Специалисты считают, что их работа сможет не только снизить число детских суицидов, но и вообще помочь подросткам в трудной ситуации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых