Примерное время чтения: 2 минуты
117

В Адыгее руководитель фирмы не доплатил в казну более 6 млн рублей

Майкоп, 13 июля - АиФ-Адыгея.

Предприниматель из Майкопа получил год условного срока за уклонение от уплаты налогов. Он недоплатил в казну государства более 6 млн рублей.

От реального срока бизнесмена спасла амнистия. Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя столица Адыгеи и признан его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

Прокуратура Майкопа поддержала государственное обвинение.

«Суд установил, что директором одной из частных фирм предоставил налоговые декларации за 2013 год с заведомо ложными сведениями. Из-за этого в государственный бюджет не поступило налогов на общую сумму более 6 млн рублей», - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

Государственным обвинителем в ходе рассмотрения уголовного дела заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого всей неуплаченной суммы налоговых отчислений.

Суд, с учётом мнения прокурора, признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с применением постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах