aif.ru counter
73

В Майкопе арестовали лжетеррориста

Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

Майкопчанин, сообщивший в ФСБ о якобы заминированном доме своего знакомого, арестован.

Постановлением Верховного суда Республики Адыгея 29 мая 2015 года удовлетворены требования прокурора об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу в отношении жителя Майкопа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

«Суд установил, что 15 апреля 2015 года этот гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своему знакомому, чем совершил преступление, предусмотренное ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Кроме того, он осуществил телефонный звонок в дежурную часть УФСБ России по Республике Адыгея и сообщил заведомо ложные сведения о нахождении взрывного устройства в жилом доме знакомого, в отношении которого он высказывал угрозы, тем самым совершив ещё одно преступление», - говорится в сообщении.

Между тем, под арест этот житель Майкопа попал не сразу. По определённым причинам первоначально суд не стал заключать его под стражу. В прокуратуре сообщили, что по данному факту 19 мая 2015 года отделом МВД России по Майкопу возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. С учётом личности подсудимого, который ранее судим, а сейчас имеет неснятую и непогашенную судимость и по месту жительства характеризуется отрицательно, в Майкопский городской суд дознаватель направил  ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Перечисленные в ходатайстве дознавателя доводы суд не принял во внимание, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста. Не согласившись с выводами суда, прокуратурой Майкопа на указанное решение было принесено апелляционное представление. Исследовав материалы дела, суд пришел к обоснованному выводу о необходимости удовлетворения требований прокурора. В итоге подозреваемому избрали  меру пресечения в виде заключения под стражу.

В мае Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении другого майкопчанина, который 15 марта 2015 года сообщил о готовящемся взрыве многоквартирного дома. Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество