aif.ru counter
Надежда Гусева 3472

Как приготовить десерт из пшена халю. Рецепт в инфографике

Готовим нежный десерт к чаю из поджаренной пшенной муки с медом и маслом.

Важную роль в адыгейской кухне веками играло просо (пшено).

Его значение подчеркивается уже тем, что в древнем эпосе есть отдельный рассказ о том, как богатырь Сосруко спас людей от голода, вернув им подарок бога плодородия - волшебные зерна проса, похищенные богом недорода и бескормицы.

И сегодня адыги из проса готовят множество блюд. Одно из таких - десерт халю. Готовят его из поджаренной пшенной муки с медом и маслом. 

Рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Инфографика АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах