Примерное время чтения: 1 минута
6927

Как приготовить суп с каштанами «Шхомчхантхупс». Рецепт в инфографике

В холодную пору на столах адыгов появляется необычное блюдо - суп с каштанами и фасолью «Шхомчхантхупс».

Готовить его совсем не сложно, а польза от этого блюда - колоссальная. Каштан содержит витамины группы В, витамин С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний и фосфор. А еще они содержат в два раза меньше жира, а значит и калорий, по сравнению с орехами.

Плоды каштана очень сытные. Их можно сравнить с картофелем или рисом. Вкус и аромат плодов почти нейтральный, поэтому каштан используют в приготовлении закусок, супов, салатов и даже десертов. В Адыгее каштановый суп подают горячим и с адыгскими лепешками «Халюж».

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах