Индивидуальные предприниматели заплатят в восемь раз больше в Пенсионный фонд, если не отчитаются о доходах перед налоговой службой.
Сегодня в Адыгее насчитывается более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые должны подать сведения о полученных в 2014 году доходах в налоговую службу республики.
Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РА, те из них, кто этого не сделает, рискуют получить требование об уплате недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование от Пенсионного фонда на весьма внушительную сумму.
Дело в том, что с 2015 года применяется новый порядок уплаты страховых взносов, касающийся этой категории плательщиков.
В ведомстве напомнили, что начиная с этого года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей за 2014 год, впервые, помимо платежа в фиксированном размере (на ОПС - 17 328 рублей 48 копеек, на ОМС - 3399 рублей 05 копеек) уплачивают на ОПС 1% от суммы превышения величины дохода за расчётный период. Этот процент необходимо уплатить не позднее 1 апреля 2015 года.
Сведения о доходе от деятельности этой категории плательщиков будут передаваться в органы ПФР налоговыми органами не позднее 15 июня 2015 года.
В случае непредставления индивидуальными предпринимателями необходимой отчетности в налоговые органы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период будут взыскиваться органами контроля за уплатой страховых взносов в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенного в 12 раз.
При этом сумма взноса составит 138 627,84 рублей. Необходимо также подчеркнуть, что под внушительное начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование рискуют попасть и те лица, которые фактически прекратили предпринимательскую деятельность (а в некоторых случаях не занимались ею вовсе), но с регистрационного учёта так и не снялись.
Юридически они продолжают состоять в ряду индивидуальных предпринимателей, а значит, и меры воздействия к ним будут применены по установленным правилам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть