Стихийные бедствия, поразившие континент в начале года, обойдутся экономике страны в 9 миллиардов долларов. Эта цифра на несколько миллиардов превысила предварительную оценку в 5,6 миллиарда. Министерство финансов не исключает, что в дальнейшем сумма убытков может вырасти.
Катастрофа в штате Квинсленд стала одной из крупнейших за всю историю существования страны. Больше всего от ураганов и наводнений пострадали сельское хозяйство и промышленность Австралии.
Тропический циклон Яси, обрушившийся на северо-восток страны 3 февраля, нанес значительный ущерб сахарной отрасли, а два месяца наводнения, предшествовавшего урагану, привели к смерти 36 шести человек и закрытию угольных шахт. По подсчетам министерства финансов, отрасли сельского хозяйства и туризма понесли убытки размером в 2 миллиардов и 400 миллионов долларов соответственно.
На сегодняшний день Австралия обеспечивает сырьем страны Азии и Тихоокеанского бассейна, являясь крупнейшим поставщиком коксующегося угля в мире. Доля добычи угля в Квинсленде составляла 80 процентов от всей угольной промышленности страны. После циклонов прибыль от сырьевого экспорта упадет примерно на одну пятую часть, считают экономисты министерства финансов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть