aif.ru counter
28.04.2011 15:06
15

Россия не станет членом ВТО

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе исключает возможность вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в обход Грузии, о возможности чего заявляла российская сторона.

"То, что Российская Федерация издалека угрожает нам, что результат будет достигнут, и что якобы вступление (в ВТО) будет возможно без согласия Грузии, это чистой воды шантаж", - заявил Вашадзе.

Вместе с тем, он отметил, что грузинская сторона едет на переговоры не для того, чтобы заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, а чтобы найти выход из ситуации. Требования Грузии в вопросе вступления России в ВТО остается неизменным.

Тбилиси настаивает на том, что грузинские таможенники должны присутствовать на таможенных пунктах на абхазском и югоосетинском участках российско-грузинской границы, так как Грузия рассматривает эти территории как свои неотъемлемые части.

Вместе с тем, Тбилиси, в виде компромиссного варианта, согласен на подключение международных наблюдателей. Второй раунд переговоров, которые проходят при посредничестве швейцарской стороны, запланирован на 28-29 апреля в Цюрихе. Первый раунд переговоров прошел в Берне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество