Каждый праздник – не только торжество, но и предвкушение радости от презента. Будет ли он тем заветным, о чём мечталось или это будет очередной никому не нужный «знак внимания», место которому на полке? Ну а в канун Нового года мысли о приближающемся празднике обуревают каждого и подарка тоже ждут все. Какого именно – мы и попытались узнать у жителей Адыгеи.
Вопрос на засыпку
Чтобы наверняка выяснить, чего же хотят под Новый год взрослые и дети, мы провели опрос. Оказалось, что чуда ждут далеко не все. Почти для 85% опрошенных самый желанный подарок – гаджет. Кто бы мог подумать, что люди так нуждаются в технических новинках?
– Сама себе купить планшет я могу. Но получить его в подарок – гораздо приятнее. Тем более, что Новый год – как раз такой праздник, когда у каждого может осуществиться хоть небольшая, но мечта. Своим близким я уже намекнула. Несколько раз невзначай рассказала где он продаётся и какую модель мне бы хотелось. В общем, сделала всё, что могла.
Осталось дождаться новогодней ночи, и не под ёлкой, конечно, но я обнаружу планшетник или смартфон. Но если нет – расстраиваться не буду. Главное, что я могу провести этот праздник в кругу своей семьи, – говорит майкопчанка Ангелина ВАРЕНЦОВА.
Вкусы совеременности
Итак, получить под Новый год от Деда Мороза или кого-то более реального, гаджет, хотят почти все. 29% мечтают о смартфоне, о ноутбуке – 11%. Желание увидеть презент в виде фотоаппарата появилось у 7%. Ещё меньшее число наших сограждан хотели бы электронную книгу или плеер. И только 5% респондентов считают гаджет неподходящим подарком.
Результаты опроса неожиданными не назовёшь – в наше время стоило ожидать подобных результатов. Дети наряду со взрослыми хотят иметь новинки цифровых технологий. Уже никому не угодишь коробкой конфет, мандаринами или мягкой игрушкой. Люди живут по новым стандартам, которые диктуют не только манеру поведения, но и формируют вкусы.
По мнению большинства, получать в подарок вещь, которая не пригодится, нет никакого желания. Да и какой смысл в презенте, который не радует?
Другое дело – стоимость подарка. Затраты в предновогодний период и так велики, а тут ещё запрос на гаджет, удовлетворить который, по силам далеко не всем. Поэтому всё ещё актуальны разговоры о том, как легко и просто жилось в советском прошлом. Тогда не было ничего милее для детей, чем найти под ёлкой небольшой сувенир и набор шоколадных конфет. А лучшим подарком для взрослого было счастливое лицо своего ребёнка. По тем временам остаётся лишь ностальгировать и не забывать заранее копить на новогодние подарки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть