
Вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации после ледяного дождя и перспективы развития электроэнергетики республики стали основными в ходе официального визита в республику руководства компании «Россети».
Помощь энергетиков
В Доме правительства состоялась встреча главы Адыгеи Аслана ТХАКУШИНОВА с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом БУДАРГИНЫМ.
Глава республики поблагодарил руководство энергетической компании за оперативное устранение его структурными подразделениями последствий ЧС в Адыгее и вручил О.Бударгину благодарственное письмо.
По словам главы республики, экономика региона сегодня нуждается в расширении энергетических мощностей, и выразил уверенность в том, что компания окажет этому серьёзное содействие.
– У нас есть определённые инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, промышленности и туризме, которые невозможно реализовать без энергетиков.
Мы выработали конструктивное взаимодействие с руководством ОАО «Кубаньэнерго» – это позволяет надеяться на более эффективное развитие электроэнергетической отрасли в Адыгее, – сказал он.
О.Бударгин, поблагодарив главу республики за высокую оценку работы энергетиков в регионе, подчеркнул, что компания «Россети», созданная в феврале прошлого года по указу президента РФ, призвана курировать развитие единого электроэнергетического пространства.
– Глава государства поставил перед нами ряд задач, решение которых призвано обеспечить надёжное, доступное электроснабжение потребителей и опережающее развитие отрасли, – сказал руководитель «Россетей».
Он также заявил, что быстрая ликвидация стихии в Адыгее стала возможной благодаря слаженной работе энергетиков и руководства республики, которое смогло выстроить эффективную вертикаль взаимоотношений с хозяйствующими субъектами в отрасли. Между тем О.Бударгин поручил увеличить в Адыгее аварийный резерв дизельных генераторов, чтобы объекты социальной сферы не оставались без света в случае ЧС.
Перспективы сотрудничества
В ходе встречи он подчеркнул заметный рост экономических показателей Адыгеи – это можно проследить на примере ежегодно растущего на 5–6% объёма потребляемой электроэнергии.
– Этот показатель больше среднероссийского в разы, что без сомнения требует пересмотра инвестиционной программы по развитию энергетики в Адыгее, – констатировал О.Бударгин.
Стороны достигли договорённости по внесению корректив в планы развития электроэнергетики республики, реконструкции энергетических объектов в Майкопе, Адыгейске, п.Яблоновском, Кошехабльском, Теучежском и Майкопском районах.
Глава «Россетей» поручил своим заместителям проработать вопросы, касающиеся увеличения мощностей на существующих подстанциях с учётом развития промышленности и туриндустрии республики.
В течение месяца подготовят направления, которые будут отражены в соглашении между Адыгеей и компанией «Россети» по модернизации отрасли.
Во встрече приняли участие премьер–министр РА Мурат КУМПИЛОВ, министр экономического развития РА Махмуд ТЛЕХАС, мэр Майкопа Александр НАРОЛИН, представители руководства компаний «Россети», «Кубаньэнерго» и предприятия «Адыгейские электрические сети».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть