Майкоп, 4 июня – АиФ-Адыгея. 2 июня в Доме правительства прошла рабочая встреча главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с главами пострадавших от наводнения районов.

Центральной темой беседы стал ход ликвидации последствий стихии и предварительная оценка причинённого половодьем ущерба.
Глава республики подчеркнул, что, находясь в рабочей поездке в Москве, постоянно отслеживал положение дел на месте ЧС и ежечасно получал информацию о ситуации и принимаемых мерах. Аслан Тхакушинов отметил оперативную и слаженную работу муниципальных органов власти, выделив главу Кошехабльского района Заура Хамирзова.
- Во всех районах мы обратили внимание на хорошую организацию работы, добросовестное и доброжелательное отношение к людям. Жители должны знать, что государство никогда не оставит их в беде, и мы всё сделаем для того, чтобы дойти до каждого из пострадавших, - отметил глава республики.
Главы районов сообщили о ситуации на данный час: вода из населённых пунктов практически ушла, специально созданные комиссии завершают подворный обход. Спасатели, дорожники и коммунальные службы продолжают откачку воды из низин, очистку территории и дезинфекцию.
Больше всего пострадал Кошехабльский район – только по предварительным подсчётам ущерб превысил 400 млн. рублей. В Гиагинском районе подсчитанный ущерб приближается к 20 млн. рублей. В Шовгеновском и Красногвардейском районах в разной степени пострадали посевы.
Премьер-министр Мурат Кумпилов сообщил, что жители пострадавших населённых пунктов получат единовременные выплаты на каждого члена семьи и по утрате имущества, а лишившиеся жилья – сертификаты на приобретение нового.
Участники совещания также обсудили проблему восстановления мостов и берегоукрепительных сооружений. В заключение Глава Адыгеи призвал глав муниципалитетов изучить уязвимые места в противопаводковой защите и принять меры для их устранения. Так, в Шовгеновском и Гиагинском районах своевременно проведённые работы по берегоукреплению позволили избежать более серьёзных последствий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть