Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. 26 июня в Доме правительства республики прошло заседание Совета старейшин Адыгеи.
Темой обсуждения стала роль русских учителей в становлении школ Адыгеи – эта тема обсуждалась на заседании Совета старейшин Республики Адыгея.

Участие в его работе принял Глава республики Аслан Тхакушинов. Глава республики поприветствовал участников заседания и пожелал плодотворной работы.
- Любая наша встреча имеет большое значение и для нас, и для жителей Республики Адыгея. Вы видите многое из того, что не замечают другие, подсказываете, как нам действовать. Совет старейшин всегда рассматривает очень важные и актуальные вопросы, и в своей работе мы опираемся на ваши рекомендации, на ваш опыт, - сказал глава Адыгеи.
Аслан Тхакушинов также поздравил собравшихся с увеличением численного состава Совета – недавно в его состав вошли три новых члена. Переходя к повестке дня, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль зачитал справку о становлении адыгской педагогической школы и о роли в этом процессе русских учителей, которые ехали в аулы учить детей и готовить национальные кадры.
- Русские учителя заложили основу системы образования в нашей республике, дали первый толчок к становлению национальной интеллигенции, - сказал Нурбий Гучетль.
–Наш долг помнить о них, надо оборудовать в муниципальных образовательных школах специальные классы и стенды, посвящённые русским учителям. Было бы неплохо установить на фасадах школ в аулах мемориальные доски.
Также председатель Совета старейшин внёс предложение о выпуске памятной книги, посвящённой ветеранам педагогического труда республики. Глава Адыгеи положительно отозвался о названных инициативах, и заверил в том, что руководство республики поддержит начинания старейшин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть