23 декабря глава Адыгеи, член высшего совета партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов и заместитель председателя Госсовета – Хасэ РА, секретарь адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» Мухамед Ашев приняли участие в расширенном совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». На него прибыли секретари всех региональных отделений. Всего в мероприятии приняли участие около 400 человек.
В ходе заседания во главе с председателем «Единой России», премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым был рассмотрен план первоочередных действий «Единой России», обозначены приоритеты в работе.
Открывая заседание, Дмитрий Медведев напомнил, что ключевые задачи по развитию страны обозначены в Послании президента РФ. Лидер партии подчеркнул, что «Единая Россия» должна оправдать возросшее народное доверие к партии и обеспечить исполнение всех принятых решений с точки зрения социального развития.
«Единую Россию» часто называют партией власти. Мне не нравится этот термин, он бессмысленный, мы являемся правящей партией, партией, которая контролирует власть», - сказал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что единороссы должны быть требовательны к себе.
По словам председателя партии, правительство контролирует текущую ситуацию, при этом «придется оперативно реагировать на многие трудности», «перейти на режим «ручного управления». Председатель партии отметил работу общественных приемных «Единой России».
По его словам, в единый день приема граждан 1 декабря около 4 тысяч человек пришли в общественные приемные. Практическая помощь была оказана более трети людей, более половины нуждаются в разъяснениях и правовых консультациях.
В ходе заседания обозначены задачи по подготовке к предстоящей в 2015 году выборной кампании.
«Мы почувствуем давление наших оппонентов. Выигрывать в этой ситуации непросто. Поэтому мы должны основательно подготовиться», - заявил Медведев.
В ходе своего выступления Медведев также предложил подумать над перезагрузкой совета сторонников «Единой России».
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, комментируя работу заседания и обозначенные лидером партии задачи, отметил, что в этом году единороссы Адыгеи победили во всех выборах разного уровня, которые проводились в республике.
«Это показатель доверия граждан правящей партии на региональном уровне. Нам важно это доверие сохранить, работать и развивать регион, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Дмитрий Анатольевич Медведев назвал эффективным контроль партии над социальными проектами в регионах. В частности, в столице Адыгеи в этом году ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лент. Это, конечно, не повод расслабляться, потому как демографическая ситуация выправляется, и очередь в детские сады быстро растет», - сказал в интервью журналистам Аслан Тхакушинов.
На заседании речь также шла о том, какие законодательные инициативы предстоит подготовить для выполнения поручений президента страны, затронуты вопросы взаимодействия с общественными организациями и ОНФ, говорилось о задачах по решению проблем ЖКХ, использованию земель сельхозназначения, продовольственной безопасности.
Особое внимание участники расширенного заседания высшего и генерального советов «Единой России» уделили теме празднования в следующем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть