В Ярославле проходит форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия». В нём принимают участие министры, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и работники комплексных центров социального обслуживания населения.
Как сообщает пресс-служба Адыгейского регионального отделения «Единой России», именно на форуме впервые зашла речь о непосредственной поддержке тех людей, которые и претворяют в жизнь социальную политику государства - соцработниках.
«Очень важно, что на форуме обсуждают не только текущую ситуацию, но и задают перспективы развития отрасли на будущее. Ведь с 1 января начал работать новый закон об основах социального обслуживания населения, который в той или иной мере затрагивает интересы 30 миллионов человек. Это и помощь пожилым, инвалидам и малоимущим, поддержка многодетных и неполных семей. И только соцработники могут реализовать эти права граждан. А значит, именно они имеют ключевое право актуальные предложения по развитию отрасли», - считает руководитель регионального исполнительного комитета партии Рамазан Афашагов, участвующий в работе секции «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства».
Он привёл в пример несколько наиболее значимых идей, озвученных на дискуссионных площадках. В частности, обсуждалось продление действия программы материнского капитала и после 2016 года. Кроме того, по итогам форума его могут расширить. В будущем тратить средства маткапитала предлагается не только в счёт уплаты процентов по ипотеке, но и для оплаты первоначального взноса, причём, не дожидаясь достижения ребёнком возраста трёх лет.
«В ипотеке очень жёсткая система финансового контроля, поэтому нецелевое расходование исключено», - пояснил Рамазан Афашагов. Он отметил ещё одну важную тему, обсужденную на форуме. Если исключить дублирование различных медобследований в организациях разного уровня, а нужные документы передавать через систему межведомственного взаимодействия, то все получатели социальных услуг будут тратить меньше времени на стояние в очередях и больше - на нормальную полноценную жизнь.
После завершения работы дискуссионных площадок состоится пленарное заседание, которое проведёт лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев. На нём будут озвучены основные итоги форума соцработников и обозначены конкретные сроки их реализации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть