Больше всего времени участники мероприятия уделили вопросу «Об информации «О санитарно-экологическом состоянии и благоустройстве территорий муниципальных образований в РА».
Были озвучены факты несоблюдения природоохранного законодательства в ряде территорий республики. В муниципальных образованиях, за исключением города Майкопа и Тахтамукайского района, нет специально оборудованных полигонов для утилизации твердых бытовых отходов. Исполнение полномочий в этой части главами МО тормозится зачастую отсутствием средств - стоимость такого полигона вместе с проектом составляет около 90 млн. рублей. Другая сторона проблемы заключается в дефиците земель. Во многом, существующие свалки не соответствуют экологическим нормам. Решение этих вопросов, по мнению Президента РА Аслана Тхакушинова, лежит в разных плоскостях.
- Необходимо создать конкурентную среду в такой сфере деятельности, как сбор, вывоз и утилизация мусора. При создании определенных условий это может быть очень прибыльным бизнесом в территориях. Также важно усилить взаимодействие глав МО по созданию межрайонных полигонов там, где это выгодно. Вместе с этим, наказание нарушителей природоохранного законодательства должно быть ужесточено, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
В ходе обсуждения были подняты вопросы по размеру штрафов, тарифной политики в сфере санитарного содержания муниципалитетов и строительства мусороперерабатывающего предприятия. После заслушивания на заседании всех глав МО и руководителей служб, курирующих данные вопросы, были приняты соответствующие решения.
На заседании также были обсуждены следующие вопросы: о докладе «О состоянии здоровья населения РА в 2009 году»; о проекте закона РА «Об увеличении величины прожиточного минимума пенсионера в РА на 2011 год»; о Республиканской адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2010 год; о Концепции Республиканской долгосрочной программы «Установка детских игровых площадок» на 2010-2011 годы; о готовности образовательных учреждений к началу 2010-2011 учебного года; об изменениях Республиканской целевой программы «Молодежь Адыгеи» на 2009-2011 годы; о нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть