Основной темой заседания стало обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года. Свое видение перспектив развития региона представили заместитель Министра регионального развития РФ Александр Викторов, и.о. председателя Государственного научно-исследовательского учреждения «Совет по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН» Виктор Разбегин, губернатор Ростовской области Василий Голубев и Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.
Обсуждению Стратегии предшествовала конструктивная и непростая работа субъектов, входящих в состав ЮФО, над этим документом, который сможет реально объединить и сплотить регионы в решении общих вопросов развития экономики на территории округа. Говоря о формировании эффективной экономики и комфортной социальной сферы на юге России, Премьер-министр РА отметил, что за последние годы Республика Адыгея сделала серьезные шаги по реализации своей собственной стратегии. Республика добилась положительной динамики в ежегодном росте валового регионального продукта, доходах консолидированного бюджета. Качественным образом изменился инвестиционный климат, что позволило привлечь 44 млрд. рублей инвестиций в основной капитал. В настоящее время на территории Адыгеи реализуется 40 крупных инвестиционных проектов общим объемом свыше 41 млрд. рублей. В строй введено более 100 крайне важных объектов социальной направленности.
Новый виток экономического развития, по мнению Мурата Кумпилова, сулит региону создание туристического кластера на Северном Кавказе и Юге России.
Мурат Кумпилов подчеркнул, что Горнолыжный курорт «Лагонаки» станет реальным воплощением межрегионального сотрудничества и своего рода новым символом дружбы и братского сотрудничества субъектов ЮФО. Поэтому мы признательны разработчикам Стратегии за то, что в документе уделено столь пристальное внимание развитию туристско-рекреационного комплекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть