Данным законом устанавливается классификация информационной продукции по нескольким категориям. В частности, предусматриваются продукты для детей, не достигших шести лет; для детей, достигших шести лет; для детей, достигших 12-летнего возраста; для детей, достигших 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция. При этом сведения о классификации такой продукции должны указываться ее производителем или распространителем в сопроводительных документах.
Вводится запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, способной вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также принять участие в азартных играх.
Также под запрет попадают и те издания, которые призывают к занятию проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, побуждающие детей к совершению угрожающих их жизни и здоровью действий, в том числе к самоубийству, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости либо побуждающие осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.
Запрещается распространять продукцию, оправдывающую допустимость совершения преступлений и правонарушений, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи, относящуюся к информации порнографического характера, а также ограничивает доступ несовершеннолетних определенных возрастных категорий к информации, представляемой в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, жестокости, физического или психического насилия, преступлений, вызывающих у детей страх, ужас или панику.
Такая информационная продукция не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с четырех до 23 часов по местному времени, за исключением теле- и радиопрограмм, теле- и радиопередач, доступ к просмотру или прослушиванию которых осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических устройств, сообщает ИА REGNUM.
Нарушение этих требований повлечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть