35

Прохорова сняли с поста председателя партии "Правое дело"

Камнем преткновения в последние предсъездовские дни стала история с включением в партийные списки главы проекта «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Прохоров вступился за соратника, объявив о готовности уйти вместе с ним в случае усиления давления со стороны власти.

Он обвинил «отдельных сотрудников администрации президента» в том, что они пытаются раздуть скандал вокруг его партии. И якобы оказывают давление на делегатов съезда из регионов: «Никакого раскола в партии нет, есть попытка ряда сотрудников администрации президента взять под контроль партию «Правое дело». Лидер ПД пообещал журналистам предъявить доказательства своих слов: «У нас есть съемки, у нас есть документы, видеодокументы, мы вам все готовы предоставить».

Вчера, сообщил Прохоров, к примеру, 21 человек зарегистрировался в качестве делегатов, однако данных о том, что они были избраны на съезд, у руководства партии нет: «Кто их выбирал, мы до сих пор не знаем, документов у нас сейчас нет. Мы этим занимаемся и, думаю, что к концу вечера обязательно все получим». Вчера же появилось сообщение о том, что сценарий съезда Прохоров согласовал с администрацией президента – об этом рассказал, как сообщает «Интерфакс», источник в администрации главы государства: «Съезд идет по сценарию, который Прохоров согласовал с администрацией президента».

Эксперты отмечают, что любая партия, которую может создать Прохоров, попросту не успевает провести процедуры юридического оформления в сроки, которые позволили бы ей включиться в борьбу за места в следующей Госдуме.

По словам информированного источника, представители администрации и Минюста присутствуют на съезде по приглашениям, отправленным Прохоровым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых