Решение президента России Дмитрия Медведева уволить заместителя председателя правительства и министра финансов Алексея Кудрина прозвучало как гром среди ясного неба.
Решение президента России Дмитрия Медведева уволить заместителя председателя правительства и министра финансов Алексея Кудрина прозвучало как гром среди ясного неба. Он был отправлен в отставку 26 сентября после публичной порки, устроенной ему президентом Дмитрием Медведевым. Главе государства не понравились смелые заявления министра о разногласиях с ним по вопросам распределения бюджетных средств, в частности, расходов на оборону. Позже в Кремле заявили, что ни о какой опале для Кудрина речи не идет и за ним останутся посты председателя Национального банковского совета, председателя совета при президенте России по финансовым рынкам и главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов.
По мнению многих СМИ, пост главы правительства был обещан самому Кудрину. Во всяком случае, незадолго до съезда «Единой России» в прессе появились «сливы», согласно которым Кудрин должен был стать премьером. Предполагалось, что при президенте Путине. Но «тандемократы» решили иначе: Медведев не ушел в почетную отставку, а стал кандидатом на должность премьер-министра. Карьерное возвышение Кудрина сорвалось.
Накануне стало известно, что Кудрин выступит на форуме "Россия зовет!", однако в итоге речи экс-министр так и не произнес. Зато о Кудрине на форуме упомянул премьер Путин. Он объявил, что экс-министр остается "членом команды", а также перечислил тезисы, проповедуемые экс-министром, на которые, по словам Путина, в будущем будет опираться правительство. Среди них - строгая бюджетная дисциплина, рост эффективности расходов, ограничение планки госдолга, курс на приватизацию и снижение госдоли в корпоративном секторе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть