Во встрече также приняли участие премьер-министр правительства республики Мурат Кумпилов и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Мухамед Ашев.
Несмотря на то, что встреча, по сути, предполагала отчёт о работе региональной Общественной приёмной, разговор вышел далеко за рамки этой темы. Аслан Тхакушинов, находясь на лечении, внимательно следил за ходом событий во всех сферах общественно-политической и социально-экономической жизни республики, и в рамках встречи интересовался не только работой приёмной и эффективностью её деятельности, но и поднял вопросы, касающиеся общего состояния дел в экономике и социальной сфере.
Не случайно глава республики предложил от теории переходить к практике. По его словам, отчёт о положительной динамике роста в той или иной области производства или улучшение показателей в части стоимости продуктовой корзины - безусловно, заслуживают внимания и говорят о том, что в Адыгее ведётся серьёзная и кропотливая работа по улучшению благосостояния населения. Но жителям республики важен конечный результат.
- Надо решать все имеющиеся проблемы с опережением. Любой житель Адыгеи должен на себе чувствовать, что здесь ему живётся ничем не хуже, чем любому россиянину в любом другом регионе страны. Если мы говорим о положительной динамике, она должна уже сегодня отражаться на качестве жизни и благосостоянии - вот наша главная задача, - сказал Аслан Тхакушинов.
Безусловно, есть ряд регионов и городов-«миллионеров», где уровень жизни априори выше среднероссийского - такая тенденция характерна и для самых развитых и благополучных стран, но чем это не повод стремиться к лучшему на их примере? Не секрет, что в обществе есть немало проблем, решение которых люди возлагают на власть. Своеобразный срез подобных проблем можно сделать, исходя из обращений в региональную Общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» В.Путина.
По словам руководителя Общественной приемной Михаила Черниченко, к настоящему времени в приёмную поступило около 4 тысяч обращений. Практически треть из них связана со сферой ЖКХ. Ещё треть касается социального блока. Что касается «коммуналки», то власть сегодня действует исключительно в рамках закона - превышения допустимых норм на тарифы по оплате коммунальных услуг нет, однако даже в этом направлении властью может быть предпринята весьма действенная мера. Если сейчас семейный расход на оплату ЖКХ превышает 22% совокупного дохода и семья в таком случае получает господдержку, то в будущем можно было снизить планку до 15%. Таким образом, государственную поддержку в том же Майкопе получали бы не восемь тысяч семей, как сейчас, а гораздо больше.
Среди другой категории обращений в региональную Общественную приёмную - вопросы, касающиеся деятельности судебной системы. Так получается, что именно у партии власти люди, порой, ищут истину в последней инстанции. Михаил Черниченко рассказал Аслану Тхакушинову и об общих результатах работы региональной Общественной приёмной, заключающихся в эффективности деятельности этого партийного института. Более 35% обращений получили положительные решения - это показатель практически на 10% выше среднероссийского (Общественные приёмные председателя партии есть в 83 регионах). При участии непосредственно Владимира Путина было решено 10 вопросов, поставленных жителями Адыгеи. Плюс ко всему, региональная Общественная приёмная является и своеобразной депутатской площадкой - именно здесь ведут приём депутаты-единороссы парламента республики и Совета народных депутатов Майкопа.
В рамках встречи также были обсуждены итоги праймериз, перспективы деятельности регионального Общероссийского народного фронта, в который вошли 34 общественные организации Адыгеи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть