Об этом уже можно смело говорить - детали соглашения по созданию на территории Адыгеи ветропарков с установленной суммарной мощностью до 750 МВт были обговорены на рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с руководителем дирекции по возобновляемым источникам энергии ОАО «Атомэнергомаш» Игорем Брызгуновым.
Реализация соглашения будет осуществляться этапами. В ближайшее время необходимо приступить к созданию совместного предприятия Республики Адыгея и ОАО «Атомэнергомаш», которое будет осуществлять строительство и эксплуатацию ветропарков. От реализации проекта Адыгея получит собственную энергетическую базу для развития промышленности в республике, а также ежегодные налоговые поступления порядка 100-150 млн рублей. Кроме того, создание ветропарков позволит заметно улучшить состояние дорог сельхозназначения и поддерживать их в надлежащем виде.
Что касается конечного результата, то сбыт электроэнергии будет осуществляться как потребителям республики, так и на оптовом энергетическом рынке.
- Сама идея нас очень устраивает. Любой ветропарк - это большой строительный объект, и мы понимаем, что его создание означает приток инвестиций, рабочие места для местного населения, налоговые отчисления, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи также отметил, что руководству республики импонирует тот факт, что предварительный выбор перспективных для размещения ветропарков земельных участков пал на Гиагинский, Шовгеновский и Кошехабльский районы. Именно там определены места установок мачт ветромониторинга.
- Этим муниципальным образованиям особенно необходимы инвестиционные вливания, - сказал Аслан Тхакушинов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть