aif.ru counter
102

Красногвардейская райадминистрация осталась без иномарки

Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

Администрацию Красногвардейского района оставили без дорогого автомобиля. Прокуратура обнаружила нарушения в проведении электронного аукциона на его приобретение.

Арбитражный суд удовлетворил требования надзорного ведомства о признании контракта и договора купли-продажи недействительным.

В ходе проведённой прокуратурой Адыгеи проверки были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд администрацией Красногвардейского района.

На сайте www.zakupki.gov.ru районная администрация разместила извещение о проведении электронного аукциона на поставку легкового автомобиля с определением начальной максимальной цены контракта.

«В техническом задании на объект закупки приведены точные параметры необходимого автомобиля, которые соответствуют лишь одному конкретному автомобилю - «Toyota Camry 2.5», чем допущено ограничение числа участников, в том числе производителей автомобилей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Согласно муниципальному контракту на поставку легкового автомобиля и договору купли-продажи транспортного средства по результатам аукциона администрацией в одном из автосалонов Краснодарского края этот автомобиль был приобретён.

«Таким образом, администрация района допустила нарушение статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», в связи с чем прокуратура Республики Адыгея обратилась в суд с заявлением о признании муниципального контракта и договора купли-продажи недействительными», - добавили в пресс-службе.

Решением Арбитражного суда Адыгеи исковые требования прокуратуры республики были удовлетворены в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество