Успешная российская актриса рассказала, как и почему чужие дети - наши дети - изменили ее судьбу. Два года назад Ольга Будина учредила «Благотворительный фонд духовного и физического развития подрастающего поколения «Обереги Будущее» и стала президентом одноименного благотворительного кинотеатрального фестиваля, который прошел в мае этого года в Адыгее.
«Погружаясь все больше в проблему социального сиротства в нашей стране, я пришла к выводу, что самое важное для детей, оставшихся без попечения родителей - это суметь самим справиться с проблемами, вывести себя на новый уровень в жизни, ведь рассчитывать им не на кого. Для этого мы и разработали в фонде наши проекты. И я от всего сердца благодарна «АиФ – Адыгея» за совместное сотрудничество над одним из наших важных проектов «Сказкотерапия», которому мы дали жизнь в детском приюте "Очаг" в Адыгее. Это наш первый шаг в большой и важной работе в регионах. «Сказкотерапия» В конце мая 20 мальчишек и девчонок из республиканского социального детского приюта «Очаг» приехали в Майкоп на почти семейный праздник, который был устроен в рамках фестиваля. Ольга Будина и сказочница Алеся (детская писательница Александра Лопатина) постарались сделать так, чтобы ребятам стало теплее от капельки домашнего уюта и искреннего внимания взрослых. Мальчишек и девчонок с нелегкой, неустроенной судьбой обрадовали не сладости и фрукты, которые любезно предоставил развлекательный центр «Панорама». Атмосфера заботы и заинтересованности в историях каждого из них открывала ребячьи сердца навстречу радости. На этом празднике дети из «Очага» привезли и вручили сказочнице Алесе свои рисунки. Теперь вместе с Алесей Александровной они сочиняют самую прекрасную сказку – о своём имени и своей судьбе! Эти замечательные сказки каждого из ребят приюта «Очаг» мы будем публиковать в нашем совместном проекте «АиФ – Адыгея» и благотворительного фонда «Обереги Будущее». Ведь, как с уверенностью говорит сказочница Алеся, с помощью такой терапии дети сами будут проецировать свое будущее. Счастливое будущее!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть